عناوين واسرار الصحف ليوم السبت في ٢١ شباط ٢٠٢٦

النهار
-مجزرة في عملية اغتيال إسرائيلية في البقاع التداعيات الضريبية تتفاقم وسلام يفند الردود مجددا
الديار
-الملفات اللبنانيّة مُجمّدة بانتظار واشنطن وطهران
-سلام يشرح ضرورة الضرائب لتغطية زيادات الرواتب
الاخبار
-الاحتلال يرتكب مجزرة في البقاع… وشهيدان في عين الحلوة
-حزب الله يقرّر إعادة ترشيح نوّابه الحاليين
-السعودية وفرنسا رسمياً: أجِّلوا الانتخابات!
-سؤال الشمال الانتخابي: هل يتحالف الحريري وميقاتي؟
نداء الوطن
-قرار الحكومة يضاعف أعباء النقل ويكشف فوضى الأسعار
-سوق سوداء على الطرقات اللبنانية
-لا استقالة ولا إقالة في “حزب الله” من قبَع الحاج وفيق صفا؟
الشرق
-12 يوم حرب لم يتعلّم نظام «الملاّلي» شيئاً!!!
-الرئيس الأميركي: أدرس توجيه ضربة عسكرية محدودة لإيران
اللواء
-أجواء حرب من الجنوب إلى البقاع: إغتيال قيادات في حزب الله وعشرات الجرحى
-سلام يردُّ على «الشعبوية» ويسأل النواب والرأي العام: تريدون تحسين رواتب القطاع العام أم لا؟
الجمهوريه
-مسارات الداخل مجهولة أمنيا وانتخابيا
-ترامب يعد خطة أكثر فتكاً لمهاجمة لإيران
البناء
-المحكمة الأميركية العليا توجّه صفعة قاسية لترامب: الرسوم الجمركية غير قانونية | ترامب يتحدث عن ضربة محدودة ضمن التفاوض… وعراقجي: مسودة اتفاق قريباً | مجزرة إسرائيلية في البقاع: عشرات الإصابات شهداء وجرحى… وأسئلة كبرى!
ابرز ما تناولته الصحف العربية اليوم
الانباء الكويتيه
-تحذير نيابي: مخطط استيطاني إسرائيلي يستهدف جنوب الليطاني ومياهه وثرواته
-ترقّب وقلق في الوسط السياسي اللبناني بين حرب إقليمية وانتخابات نيابية
-مصدر لـ«الأنباء»: خشية من «توريط» لبنان وتحذير من «رسالة حامات»
-عباس ابراهيم إلى دائرة جبيل بتحالف “الثنائي – التيار”؟
الراي الكويتيه
-لبنان يعلن مقتل أكثر من 10 أشخاص في غارة جوية شنها الاحتلال الإسرائيلي على البقاع
الجريدة الكويتية
-طبول حرب أميركية – إيرانية تقرع مجدداً
الشرق الاوسط
-ترمب: أدرس توجيه ضربة محدودة لإيران
اسرار الصحف الصادره اليوم السبت 21/02/2026
اللواء
▪️ما تزال المعطيات عن اختلاسات في مؤسسة مالية كبرى تشغل السلطات المالية الرسمية بإنتظار استكمال التحقيقات
▪️بدأت إسرائيل بتطبيق خطة لتصعيد العمليات ضد الجنوب والبقاع والمخيمات، في سياق ما تدَّعيه «بالحرب الاستباقية».
▪️تبيَّن أن حزباً مسيحياً لن يُحدث تغييراً في ترشيحاته على الأقل في قضاءَين في جبل لبنان، منعاً لخسارة قد تصيبه إذا أخطأ في الحسابات السياسية والعددية
الجمهورية
▪️بات نائب شمالي، انشقّ منذ فترة عن تموضعه الانتخابي السابق، خارج أي لائحة في حال حصلت الانتخابات النيابية في موعدها، إذ إنه يشكّل خطرًا في إبعاد نائبين على لائحتين مختلفتين وغريمين لحليفَيه السابقين.
▪️لا يزال الغموض يلفّ 5 ترشيحات في دائرة واحدة لحزب مسيحي فاعل في الشمال، إثر قراره باستجلاب نائب حالي من خارج الحزب ليرأس لائحته في هذه الدائرة.
▪️استغربت مصادر دينية مجموعة من الروايات التي نُسجت حول حدث ذي طابع روحي وسياسي أنظمته مرجعية دينية، ورفضت الردّ على ما نُسج من خيال البعض.
نداء الوطن
▪️كان لافتًا أن إعلام “حزب الله” وصف الزيادات التي أقرها مجلس الوزراء بأنها “خوّات”، علمًا أن ممثليه في الحكومة وافقوا عليها ولم يعترضوا.
▪️تسود حالة من الارتباك عند العديد من رجال الأعمال الذين يريدون حجز تذاكر سفر إلى لبنان لمناسبة عيدي الفطر والفصح في ضوء المعلومات المتضاربة عن الضربة الأميركية المحتملة على إيران.
▪️وصفت مصادر أمنية بعض التهديدات على وسائل التواصل بشن هجمات على مراكز دبلوماسية في لبنان في حال حصلت الضربة الأميركية بأن هذا الأمر مستبعد والعين ساهرة على هكذا احتمال.
البناء
▪️لفت انتباه الإعلاميين العرب العاملين في البيت الأبيض استخدام الرئيس الأميركي دونالد ترامب في سياق تناوله الوضع في سورية جملة غريبة يقولها للمرة الأولى، حيث قال إن الرئيس السوري الذي قمت بوضعه أنا هناك يؤدي مهمته بشكل جيد وقد تعامل مع قضية الأكراد بطريقة جيدة والحديث عن رئيس دولة بصيغة أنا وضعته هناك يستخدم للمرة الأولى ولم يسبق لرئيس أميركي أن استخدمه في وصف أي رئيس آخر. والمفارقة أن الرئيس الأميركي لم يهتم بآثار ذلك الوصف على سمعة الرئيس السوري، علماً أنه كان يقوم بمديحه في سياق التصريح.
▪️يعتقد باحثون يقومون بمتابعة المزاج الشعبي للبيئة الداعمة للمقاومة أن التمسك برفض الصدام بين المقاومة والجيش وتقدير الجيش اللبناني لا يزالان يحظيان بشعبية كبيرة، لكن نسبة الذي يؤمنون بجدوى الرهان على أداء الحكومة والخيار الدبلوماسي لوقف الاعتداءات بمعزل عن قضية إنهاء الاحتلال لم يعد مقبولاً، وأن هذه الاعتداءات التي بدأت تتحول إلى ارتكاب مجازر تستدعي تغييراً في موقف المقاومة بصورة جذرية؛ أما كيفية تعامل الحكومة مع بيئة المقاومة فيلقى شعوراً بأن الحكومة معادية ويتداول الناس الذي يشعرون بالتضامن مع كارثة أبنية طرابلس، لكنهم لا يخفون شعورهم بالغبن وبأن حكومتهم لا تعترف بهم كمواطنين عندما لم تخصص لهم أسوة بمنكوبي الأبنية في طرابلس بدلات إيواء ولا منحتهم دقيقة صمت على شهدائهم.



