أبرز الأخبار

«سي.إن.إن» تكشف: هذا ما ستفعله إيران وحزب الله الليلة

تستعد إسرائيل لاحتمال «توسّع كبير» في الهجمات القادمة من إيران وحزب الله ليل الأربعاء، وفق مصدرين إسرائيليين مطّلعين على الأمر، تحدثا لشبكة «سي.إن.إن» الأربعاء.

وقال أحد المصدرين إن إسرائيل ترصد مؤشرات إلى أن الحوثيين المدعومين من إيران في اليمن قد ينفذون أيضاً عمليات إطلاق باتجاه إسرائيل، وهو ما سيكون الأول من نوعه منذ بدء الحرب. ورغم أن الحوثيين أطلقوا النار على إسرائيل خلال حرب الأيام الـ12 في حزيران، فإنهم لم ينضموا حتى الآن إلى الصراع الإقليمي المتواصل.

ونقل موقع «سي.إن.إن» عن مسؤول إسرائيلي أن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو يعقد اجتماعاً يضم كبار المسؤولين السياسيين والأمنيين لبحث آخر التطورات.

وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، العميد إيفي ديفرين، عبر وسائل التواصل الاجتماعي إنه لا تغيير في تعليمات «قيادة الجبهة الداخلية» في الوقت الحالي. وأضاف: «الجيش الإسرائيلي مستعد بدفاع قوي وسيفعل كل ما يلزم لحماية مواطني إسرائيل».

وفي وقت سابق الأربعاء، قال الحرس الثوري الإيراني إنه أطلق «أشد وأثقل عملية» منذ بدء الحرب، بحسب إعلام رسمي.

وأفادت هيئة الإذاعة والتلفزيون الإيرانية الرسمية (IRIB) أن هجوم الليل تضمن إطلاق صواريخ، بينها الصاروخ الباليستي بعيد المدى «خرمشهر»، باتجاه أهداف في إسرائيل وباتجاه أصول أميركية في المنطقة.

وأطلقت إيران عدة دفعات من الصواريخ الباليستية خلال الليل وطوال يوم الأربعاء. ولم ترد تقارير عن إصابات أو أضرار، وفق خدمة الإسعاف الإسرائيلية «نجمة داوود الحمراء».

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى